Ingredientes
Massa:
8 claras de ovo;
180g de açúcar;
3 Colheres café aroma de baunilha;
100g de chocolate para culinária;
60g Farinha;
Açúcar em pó q.b.
Creme:
1 Ovo inteiro;
2 gemas;
250ml de leite;
40g de farinha;
75g de açúcar.
Preparação da massa:
Bata as claras em castelo, junto o açúcar aos poucos, sempre a bater, adicione o aroma a baunilha, o chocolate previamente derretido no micro-ondas ou em banho-maria e por fim adicione a farinha. Bata mais um pouco.
Prepare um tabuleiro, forrando-o com papel vegetal, encha-o com o preparado das claras. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. Depois de pronto desenforme para cima de um pano limpo, retire cuidadosamente o papel vegetal, barre com o creme e enrole com o auxilio do pano. polvilhe com o açúcar em pó e está pronta.
Preparação do creme:
Ferva 200ml do leite. À parte misture muito bem os outros ingredientes com o resto do leite frio. Vá adicionando este preparado ao leite quente ainda ao lume e mecha sem parar até que engrosse. Retire do lume e vá mexendo casualmente até que arrefeça.
Por fim deixo-vos dar uma espreitadela para o interior, para vos deixar com mais água na boca.
O Reino, por incrível que pareça ficou em silencio enquanto os Príncipes se deliciaram com a Torta do Reino, não existiram birras, pontapés por baixo da mesa, migalhas a cair para o conselheiro dos Príncipes, ninguém estava cheio, não estava quente nem frio, ninguém teve sede, nem precisou de ir à cada de banho.
Parecia que estavam a fazer um minuto de silencio em honra da torta. Há há há, é tão fácil apanhá-los!
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