sábado, 4 de fevereiro de 2012

Dicas importantes para a alimentação dos mais pequenos

 

1.       Divida a alimentação por 5 ou 6 refeições ao dia: Pequeno-almoço, mini-lanche a meio da manhã, almoço, lanche, jantar e leite da noite.
2.       Ensine a criança a comer devagar e a mastigar bem os alimentos antes de os engolir;
3.       Se fizer refeições fora de casa, mantenha os hábitos de uma alimentação saudável;
4.       Tente variar a alimentação de acordo com os grupos dos alimentos.
5.       Escolha sempre refeições ricas em fruta, legumes, verduras e grãos.
6.       Tente consumir carne e peixe magros.
7.       A gema do ovo e preparação de outros alimentos com esta, não deverá exceder as 4 unidades por semana.
8.       Modere o consumo de sal, açúcar, doces e comidas gordurosas.
9.       Dê preferência a óleos vegetais (girassol, soja, milho e azeite de oliveira).
10.   Utilize temperos naturais, como o alho, a salsa, a cebola, entre outros.
11.   Sempre que possível ofereça à criança os alimentos na sua forma natural, principalmente as frutas, os legumes e verduras.
12.   Dê preferência a refeições assadas, cozidas de preferência a vapor e grelhadas.
 

Cuide da saúde da sua criança, pois em grande parte a prevenção de doenças passa por nós Mães e Pais, cabe-nos a nós cuidar da alimentação e criar hábitos saudável. Incentive a criança para a necessidade da prática de desporto regular, faça-os perceber que com uma alimentação saudável e a prática de desporto, irão crescer fortes e saudáveis.
Mas lembre-se que medidas radicais não são uma boa solução, mude os hábitos alimentares de uma forma gradual, convide-os a participar na elaboração do jantar, faça ginástica em casa com eles, brinque na rua com as crianças, corra, salte à corda, fuja, apanhe-os, enfim, divirta-se com eles a cuidar da vossa saúde.
Cuidar é Amar.

Fonte da Imagem: http://www.cozinhavapza.com.br/tag/alimentacao-saudavel-para-criancas/ 


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